Криворожский горизбирком получил последний протокол с мокрой печатью от районной избирательной комиссии

Криворожский горизбирком получил последний протокол с мокрой печатью от районной избирательной комиссии. Об этом на брифинге заявил глава горбизкома Павел Гивель.

«Таким образом, мы можем говорить, что есть почти окончательные цифры по голосованию. Юрий Вилкул получил 74,18% - за него проголосовали 209 тыс 469 криворожан. На втором месте – нардеп от Самопомощи Семен Семенченко, у которого 10,92%. На третьем месте – кандидат от силы людей Светлана Сова, которая набрала 4,67%», - сказал Гивель.

Представитель партии Геннадия Корбана «Укроп» Николай колесник занял 4 место – у него 4,36% голосов.

Как отметил Гивель, комиссия продолжает работу с оригиналами протоколов. Он выразил надежду, что уже в ближайшее время будет поставлена финальная точка и подписан итоговый протокол об итогах выборов мэра Кривого Рога.

Напомним, что 27 марта 2016 года в Кривом Роге проходили внеочередные выборы Криворожского городского головы. Было зарегистрировано 15 кандидатов. Явка на этих выборах явка составила 55,88%, что на 20% выше, чем во время второго тура выборов мэра 15 ноября 2016 года. Эксперты связывают это с тем, что жители Кривого Рога устали от политических конфликтов в городе в течение последних шести месяцев.

На прошлых выборах 15 ноября 2016 года победу одержал также Юрий Вилкул.

 

 

Метки: Кривой Рог, перевыборы мэра, Юрий Вилкул
Loading...
Loading...