Криворожский ГОК заявил о препятствовании работе

Предприятие «Евраз Сухая Балка» сообщило, что Госгеонадр несмотря на решение судов, не дает лицензию на добычу руды. Об этом сообщает Укррудпром.

Предприятие за полгода до окончания предыдущей лицензии обратилось за новой, однако в установленные 60 дней чиновники ответа не дали. Рудник обратился с исками в суд. До настоящего времени прошли 3 инстанции и Высший админсуд обязал Госгеонадр продлить лицензию. Однако это решение не выполняется, а вместо этого ведомство издало приказ об остановке работ по добыче руды предприятием и инициировало иск с требованием такой остановки под предлогом отсутствия лицензии.
Предприятие Евраз Сухая балка при надлежало группе Евраз российского миллиардера Абрамовича, но в мае 2017 его приобрела группа DCH Александра Ярославского.
Рудник “Евраз Сухая Балка” — одно из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли в Украине, специализируется на добыче железной руды подземным способом. В состав рудника входят шахта “Юбилейная” и шахта им. Фрунзе. На руднике работает около 3,5 тыс. чел.

Метки: Кривой Рог
Loading...
Loading...