Криворожский ботсад придумал, как выживать: покупайте розмарин!

розмарин Сегодня, когда экономически выжить становится всё труднее, предприятия ищут всевозможные средства пополнить свой бюджет. В частности, Криворожский ботанический сад пригласил покупать розмарин, о чем сообщается в ФБ.

«Ботанический сад предлагает на продажу растения розмарина высотой 20-50 см в горшках, по цене 30-50 грн, - отмечается в сообщении.

Напомним, что с давних времен розмарин используют как лекарственное растение. Препараты из него улучшают память, дезинфицируют воздух и противодействуют моли, розмарин использовался как возбуждающий средство, благодаря раздражающим свойствам камфары, которая содержится в его масла.

В кулинарии эта специя используется как самостоятельная приправа, а также в смеси с другими травами. Это просто идеальная приправа к рыбным, мясных, овощных блюд, блюд из риса, макаронных изделий. Очень хорошо сочетается с овощными салатами, используется для приготовления соусов, паштетов. Добавляется к обычному чаю при заваривании, добавляется в напитки, десерты, фруктовые салаты. Прекрасно оттеняет вкус любого сыра, а также всех блюд, где используется сыр. Незаменимая приправа для приготовления настоящей итальянской пиццы, лазаньи, пасты. Совет: в этой пряности достаточно сильно выраженный аромат с камфорный ноткой, поэтому постарайтесь использовать его достаточно умеренно в блюдах, иначе вы рискуете «перебить» вкус и аромат основных продуктов!

В условиях Криворожья это растение выращивают как комнатное. На летний период можно высаживать в открытый грунт.

 

Метки: ботанический сад, Кривой Рог, приправа, розмарин
Loading...