Криворожские поисковики: студенты-медики разграбили захоронения солдат в поисках черепов

Криворожская команда поисковиков участвует в Международной поисковой экспедиции " НАРЕВ 2018 ". В Польше, на берегу реки Нарев, собралось более 40 поисковиков из Польши, Украины, Литвы, Латвии, России и Белоруссии.

В лесу, возле деревень Войшки и Рыболы подляского воеводства Польши, поисковики Литвы, Латвии разыскивают останки бойцов Второй мировой войны.

-Антрополог Ивонна разобрала останки. Поисковики догадывались, что нашли останки больше чем троих солдат, но результат поразил - 8 ! - Об этом в соцсети сообщила волонтер гуманитарной миссии “Черный тюльпан” Виктория Симкина.

-Сегодня были подняты ещё останки в раскопе 58. Сколько там солдат -даже не будем пытаться угадывать. Завтра Ивонна всё скажет точно, - отмечается в сообщении. - Многие останки без черепов. И тут дело не в мародерах, что как саранча уничтожали всё на своём пути. Тут и страшнее есть персонажи.

Вот сейчас не удивляйтесь. Это студенты медики! Несколько десятилетий тому назад они приезжали в эти места и просили жителей окрестных сел доставать им черепа для изучения. За деньги. И получали, что хотели. Нам это рассказал местный священник. А ребятам подтвердили местные жители.

44 посиковики

 

Метки: останки, раскопки, солдаты
Loading...