Самая результативная вахта: криворожские поисковики рассказали, останки скольких солдат удалось найти

Десять дней тому назад официально закончилась поисковая экспедиция "Барвенковский котёл - 1942 ". Ещё во время подготовки вахты, ребята обнаружили балочку, а в ней, почти на поверхности, останки. Об этом сообщает журналист и активный поисковик Виктория Симкина.
-Экспедиция была такой насыщенной, что на эту балочку просто не хватило времени. Но оставлять , зная, что там бойцы есть, тоже как-то ... не по-нашему это. Работали ещё неделю. Результат – еще 22 бойца РККА! – отмечается в сообщении. - Всего мы нашли 71 бойца Красной Армии. Из десятков тысяч погибших в Барвенковском котле под Харьковом в 42-м!
За все годы работы "Союза "Народная Память ", это самая результативная вахта! 10 личных опознавательных знаков (ЛОЗ) солдат! Три, частично сохранившиеся, книжки красноармейца и медаль "За Отвагу "!
Спецы уже работают над ЛОЗами. Четыре читаемы! Ждём имён!
Нас часто спрашивают :"Сколько вам платят за поиск бойцов?". Отвечаю - НЕ ПЛАТЯТ! Это работа другого рода. Это работа, имеющая в своей основе слово "НУЖНО"! Нам НУЖНО тратить на поиск всё своё свободное время. Зачем? Кому нужен ответ на этот вопрос -никогда не поймёт.

посиковики поисковики_1

Метки: "Барвенковский котёл - 1942 ", поисковая экспедиция
Loading...
Loading...