Криворожские поисковики отыскали на Зееловских высотах в Германии командный пункт

поисковики
Неугомонные криворожские поисковики продолжили работу в Германии, точнее на известных Зееловских высотах. Здесь нашли командный пункт. Об этом сообщает в соцсети журналист Виктория Симкина.

-В раскопе, который немецкие и швейцарские поисковики подготовили к нашему приезду для эксгумации, лежало три бойца Красной Армии. Судя по тому, что рядом с ними нашли телефонный аппарат и шнур, идущий в сторону, это мог быть временный командный пункт, - отмечает Виктория. - Всё слегка напоминало фильм "Мы из будущего ". У одного из погибших мы нашли часы. Они остановились одновременно с их сердцами. 13 марта 1945 года, без десяти минут пять. Утро это было или вечер, пока сказать не можем. В это укрытие попал снаряд крупного калибра. Осколки остались в их телах...

Здесь к своей вполне понятной огромной радости поисковики поочередно нашли две медали «За Отвагу» и орден Красной звезды. Тут же начали узнавать по номерам, кому принадлежат награды, по всем возможным каналам! Результаты могут быть уже завтра.

Как ранее сообщал наш сайт, криворожские поисковики нашли четыре опознавательных знака солдат Второй мировой под Харьковом.

медаль

Метки: Германия, командный пункт, Криворожские поисковики, поисковые работы
Loading...