Криворожские поисковики нашли четыре опознавательных знака солдат Второй мировой

журналистПродолжается работа Всеукраинской поисковой военно-мемориальной экспедиции «Барвенковский котел-1942»! под Харьковом. За эту экспедицию нашли четыреличных опознавательных знака (ЛОЗ) солдат. Об этом в соцсети сообщает криворожский журналист Виктория Симкина.

-Смогу ли я объяснить, что происходит, когда в раскопе, при погибшем бойце, из-под ворсинок щетки показывается ЛОЗ, личный опознавательный знак? Боюсь, что нет, - отметила Виктория Симкина. - Так и здесь. Так о многом хочется узнать у этого черного боченочка! Имя, возраст, где жил, адрес родных, помнят ли о нем все эти 76 лет! Только, чтобы боец его заполнил, вопреки примете! Только, чтобы закрыл хорошо и бумага сохранилась! Только , чтобы не повредился во время боя или уже сейчас не попал под трактор! Только .. Только ... Только... Столько разных "только " против нас , на стороне забвения!

А ещё ... С прошлой вахты в Барвенково это началось, вдруг. Тогда нашли ЛОЗ, а он тёплый. Вот правда, ТЁПЛЫЙ! И его прочли! И есть имя! За эту экспедицию нашли четыре. Таких, которые целые. Тёплые есть!

ЛОз

Метки: Барвенковский котел-1942, военно-мемориальная экспедиция «, вторая мировая война, поисковые работы
Loading...
Loading...