Криворожские металлурги будут самостоятельно «качать» газ

Как стало известно «Вечерке», национальная комиссия госрегулирования энергетики (НКРЭ) Украины выдала криворожской компании «Арселор Миттал Кривой Рог» лицензию на поставку газа по нерегулируемому тарифу с годовым объемом 120 млн кубометров.  Это означает, что предприятие сможет самостоятельно решать вопросы поставки газа для своих нужд, не используя государственные ресурсы.

Напомним, что в конце прошлого месяца премьер-министр Украины Арсений Яценюк встречался с представителями отечественной индустрии – крупнейшими потребителями природного газа, и предложил им самостоятельно решить проблему с обеспечением предприятий топливом. Тогда единственный представитель металлургических компаний – глава киевского представительства «АрселорМиттал Кривой Рог» Владимир Ткаченко заявил: «Наша материнская компания могла бы организовать поставки газа из Европы для обеспечения нашего предприятия в случае получения такой лицензии».

Арселор Миттал Кривой Рог —дочернее предприятие крупнейшей в мире металлургической компании ArcelorMittal. Является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности арматуры и катанки.

В 2013 году предприятие произвело 5,6 млн. тонн чугуна, 6,4 млн. тонн стали и 5,7 млн. тонн готового проката.

Метки: Кривой Рог
Loading...
Loading...