Криворожские интернет-мошенники сдавали элитную недвижимость

В Кривом Роге сотрудники СБУ совместно с полицией и прокуратурой задержали группу мошенников которые через Интернет сдавали элитные коттеджи и квартиры в Киеве и Карпатах.

n_2604_52083849

От доверчивых граждан, которые «велись» на рекламные объявления на сайтах они получали предоплату и затем отключали телефоны и удаляли из Интернета соответствующее предложение.

Как сообщила пресс-служба СБУ, сотрудники этого ведомства в Запорожской области задокументировали, что полученные деньги злоумышленники снимали в Запорожье и Кривом Роге, а также выяснили, что администрирование интернет-страниц с фейковых объявлениями осуществлялось из Днепропетровской области.

Оперативники задержали трех членов группы в Кривом Роге. Во время обысков правоохранители изъяли компьютерное оборудование, мобильные телефоны и SIM-карты.
Кроме того выяснилось, что интернет-мошенники промышляли изготовлением фальшивых денег и документов. Правоохранителями выявлено оборудование для изготовления фальшивых денег, поддельные купюры номиналом пятьсот гривен на сумму более десять тысяч, фальшивые паспорта граждан Украины, технические паспорта на автомобили и удостоверения сотрудников силовых структур. Злоумышленники хранили два пистолета ТТ, два револьвера и почти сто патронов к ним.
Мошенников задержали. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Метки: аренда недвижимости, интернет-мошенники, Кривой Рог
Loading...
Loading...