Криворожские ГОКи в ближайшее время могут прекратить работу – ультиматум Метинвеста

Как стало известно сайту «Днепра вечернего» из сообщения Группы Метинвест, все предприятия этого холдинга, владельцем, которого является Ринат Ахметов, отключены от системы автоматического возмещения НДС.

По информации озвученной холдингом, ситуация когда все предприятия отключены беспрецедентна, а задолженность по НДС на 1 ноября составляла 2,33 млрд. грн, плюс неподтвержденные системой 1,1 млрд.
Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков заявил:
«В случае если возмещения не будет, в текущей рыночной ситуации холдинг будет вынужден уже в ближайшее время остановить работу своих предприятий. Это приведёт к остановке всей металлургической отрасли страны и сокращению десятков тысяч рабочих мест.
Мы призываем Государственную фискальную службу, Кабинет министров и Президента Украины не допустить этой ситуации и возвратить Группе Метинвест долги, которые положено вернуть ей по закону».

В Кривом Роге Метинвесту принадлежат 3 крупнейших ГОКа - Северный, Центральный и Ингулецкий. Предприятия металлургического дивизиона Метинвеста сосредоточены главным образом на территории Донецкой области.Это мариупольская «Азовсталь», Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича; Мариупольский ремонтно-механический завод; ООО «Метинвест-ПромСервис, Енакиевский металлургический завод, Харцызский трубный завод, а также Авдеевский коксохимический завод

Метки: ГОК, Метинвест, Ринат Ахметов
Loading...
Loading...