Криворожские экстремалы побывали на местном гранд-каньоне

Сайт «Днепра вечернего» недавно уже рассказывал о криворожских экстремалах, встретивших Новый год на Петровском терриконе. Напомним, мечту встретить праздник в необычной обстановке реализовало 80 человек, причем помимо жителей Кривбасса, это были туристы из Киева, Харькова и Ивано-Франковска. И вот, на минувших выходных состоялась очередная экстремальная экскурсия по зимним достопримечательностям Кривбасса, в которой, не испугавшись мороза и снега, приняли участие 16 человек. Автором и разработчиком маршрута уже традиционно стал известный криворожский экскурсовод, заведующий кафедрой физической географии, краеведения и туризма Криворожского педуниверситета, кандидат геологических наук Владимир Казаков.
- В программу почти четырехчасовой экскурсии вошли карьер ЮГОКа, заснеженные просторы криворожского гранд-каньона, долина реки Ингулец и исторические ландшафты района Рахмановки, - рассказал сайту «ДВ» Владимир Леонидович. – Собственно, я вожу сюда экскурсии и в теплое время года, но зимой, покрытые льдом и снегом, эти характерные для Кривбасса промышленные пейзажи производят особенно величественное впечатление.
Но и это еще не все – в следующую субботу, 30 января, Владимир Казаков приглашает всех желающих на 3-х часовую дневную экскурсию на Бурщицкий отвал.
- Это будет настоящее восхождение на белую гору Кривбасса, с которой нам откроется потрясающий вид на спящий под снегом город, обещает экскурсовод.
Запись на экскурсию и более подробная информация по телефону 0672918621, ориентировочная стоимость участия – 60 гривен.
КР1 КР2 КР3 КР4 КР5 КР6 КР7

 

Метки: экскурсия, экстрималы
Loading...
Loading...