Криворожская пищевая компания отравила десятки людей

Из-за несоблюдения криворожской компанией "Корпус Групп Комтек" санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов, пострадали десятки людей. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

"Корпус Групп Комтек" занимается организацией питания в столовых промышленных предприятий нескольких городов Днепропетровской области: Кривом Роге, Никополе, Новомосковске. Нарушение правил приготовления блюд на пищеблоке компании в апреле 2013 вызвало вспышку сальмонеллёза среди работников никопольского предприятия «ИНТЕРПАЙП Никотьюб». Тогда пострадало более 20 человек", - рассказал главный санэпидемиолог области.

После чего назвал ещё один эпизод:

"В июле 2014 года на предприятии питания санатория-профилактория «Источник» деятельность той же самой компании "Корпус Групп Комтек" из-за нарушений санитарного законодательства в части обеспечения безопасности и качества питания привела к вспышке кишечной инфекции с 4-мя пострадавшими".

По словам Андрея Кондратенко, санэпидслужба, по фактам нарушений компанией "Корпус Групп Комтек", подала административный иск о принятии мер реагирования в Днепропетровский окружной административный суд. Но результатов никаких: компания "Корпус Групп Комтек" продолжает работать и обслуживать крупнейшие предприятия Днепропетровской области.

Глава областной санэпидслужбы сообщил о новом случае отравления людей, связанном с упомянутой компанией. По состоянию на 22 сентября 2014 года с проявлениями острых кишечных инфекций в криворожскую инфекционную больницу госпитализированы 12 человек, 1 из них находится в реанимации.  По предварительным данным, они отравились в одной из столовых предприятия "АрселорМиттал-Кривой Рог" пищевыми продуктами, которые готовились компанией "Корпус Групп Комтек".

"Главное управление санэпидслужбы сделало всё возможное по первым 2 случаям. По третьему случаю мы только разбираемся. Проводится расследование. По предыдущему эпизоду документы были переданы в суд. Решения до сих пор нет. Вопрос: сколько ещё должно пострадать людей, что бы кто - то разрешил эту ситуацию с компанией, которая травит людей?" - заявил Андрей Кондратенко.

Метки: питание
Loading...
Loading...