Криворожанка, выбросившая труп младенца, несколько дней пьянствовала неподалеку

Как мы сообщали 14 сентября в Терновском районе посреди жилых домов нашли мертвого младенца. Ребёнок лежал в месте, где кормят собак и котов. В полицию об этом сообщили горожане.

Подозреваемую в убийстве собственной дочери задержали в Кривом Роге. Тельце мертвого младенца 34-летняя женщина несколько дней держала рядом и выпивала, а потом просто выбросила в лесополосе в Терновском районе. Во время задержания, роженица настаивала, что ребенка не убивала, он уже родился мертвым.

Об этом сообщается в сюжете программы "НТН".

34-летняя женщина была абсолютно пьяная, еле держалась на ногах. Но, оперативникам сказала, что дочь родилась мертвой и несколько дней труп пролежал в квартире.
- Несколько суток труп находился у нее дома, а она злоупотребляла в это время спиртными напитками, - отметила пресс-офицер Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Уголовное производство расследуют по статье "Умышленное убийство матерью новорожденного ребенка". Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет тюрьмы. Но, подозреваемая настаивает, что младенца не убивала и это со временем подтвердили эксперты.

- Мы получили результаты экспертизы. Они подтвердили слова матери относительно того, что ребенок родился мертвым. Сейчас полицейские рассматривают возможность переквалификации этого уголовного производства, - отметила Анна Старчевская.

«Надругательство над телом умершего" - именно по такой статье могут осудить женщину. В Украине за это преступление предусмотрено наказание в виде 3 лет тюрьмы или штраф в размере до 3500 гривен.

Метки: мертвый младенец, Надругательство, Ребенок
Loading...
Loading...