Криворожанка помогла продать в сексуальное рабство более 60 украинок

СБУ разоблачила и прекратила деятельность преступной группы, которая вербовала гражданок Украины и вывозила их за границу для сексуальной эксплуатации.  Организатором группировки оказалась 41-летняя уроженка г. Белая Церковь, которая живет в столице. К противоправной деятельности также причастны две женщины с Кривого Рога и Киева, а также пять союзниц из разных регионов Украины. Они подыскивали молодых девушек привлекательной внешности и предлагали выгодное трудоустройство за рубежом, сообщает Первый Криворожский.

Злоумышленницы обеспечивали девушкам выездные документы и визы, а также проживание в отеле. Женщины еще в Украине организовывали откровенные женские фотосессии и размещали изображение на иностранных интернет-сайтах. Из-за границы молодые девушки должны перечислять украинским «владелицам» половину своего заработка.

В октябре в международном аэропорту «Борисполь» сотрудники СБУ задержали очередную группу - трех гражданок Украины в возрасте от 20-ти до 30-ти лет, которые отправлялись в Западную Европу. Через несколько дней правоохранители задержали и организатора группировки вместе с ее сообщницами в Киеве и Кривом Роге.

По предварительной информации, за полтора года им удалось незаконно переправить за границу более 60 украинских молодых женщин.

Злоумышленницам грозит уголовная ответственность по ч.2 ст.303 (проституция или принуждение или втягивание в занятие проституцией). Сейчас организатор находится под стражей, трое ее союзниц - на подписке о невыезде

Loading...
Loading...