Криворожанин предложил полакомиться «симпатичными червячками»

Разводить на корм всяких там тараканов, сверчков и хрущаков начали давно. Но криворожанин Сергей Мухач утверждает, что те же хрущаки (они же мучники, мучные черви и т д.) вполне пригодны не только для птичек, рыбок, ежей и черепах, но и для нас. К примеру, как закуска к пиву.
Об этом «Днепру вечернему» сообщил сам Сергей.

KOS_7097

- Однажды приятель предложил заняться разведением личинок этих жуков. Товарищ дал куколок жуков с тем, чтобы появившиеся на свет насекомые произвели потомство, которое можно выгодно продать. Ближе к лету появились около 900 жуков, ну и процесс пошел. Уж сколько там было самок и самцов я не знаю, но мучники спаривались, появлялись яйца и впоследствии личинки. Ну а если личинок высушить и правильно приготовить, их можно употреблять в качестве альтернативы семечкам и орешкам вместе с пивом,- отметил Сергей Мухач.
Наш земляк не исключает возможности использовать «червяков» в ресторанах экзотических блюд.
- Конечно, у нас в Кривом Роге таких ресторанов нет, а в Киеве мне сказали, что это не их профиль. Но между прочим, в Германии официально разрешена продажа продуктов питания, изготовленных из личинок насекомых. Там, кажется, из этих жуков делают макароны, - резюмировал энтомолог-любитель.

KOS_7098 KOS_7106 IMG_2217

Метки: личинки насекомых, Сергей Мухач