Криворожанин, наживавшийся на чужой беде, пойдет под суд

Криворожской местной прокуратурой №1 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении жителя Кривого Рога, который обманным путем завладел 12 тысячами гривен, которые выманил у семьи умершего мужчины. Об этом сообщается Криминальный Кривбасс

Обвиняемый, являющийся руководителем одной из фирм, занимающейся организацией похорон, в феврале 2018 года, узнав про смерть 63-летнего криворожанина, приехал к нему домой и пообещал родственникам решить все вопросы по оформлению документов, проведению похоронной церемонии, закупки необходимой атрибутики и прочего. За свои услуги он попросил 8600 гривен, плюс обязательным условием было наличие оригинала паспорта умершего.
Получив документы и деньги, мошенник отправился в Долгинцевский отдел обслуживания граждан Главного управления Пенсионного фонда, написал заявление, в котором указал себя родственником умершего и получил разовое поручение на выплату пособия на погребение.
Деньги он получил в ближайшем почтовом отделении, использовав их для собственных нужд. Однако, спустя некоторое время, после заявления настоящих родственников умершего, был задержан правоохранителями.
Все собранные материалы: документы, свидетельские показания - переданы в суд.

 

Метки: Кривой Рог, мошенничество, суд
Loading...