Криворожане против народных дружин из антимайдановцев и титушек

Криворожский Евромайдан обратился к и.о. Президента Украины Александра Турчинова, премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий с требованием отреагировать на заявления группы «Метинвест» Рината Ахметова по остановке антитеррористической операции на Востоке Украины. Об этом Радио Свобода сообщил член совета Майдана города Валерий Романов.

Как отметили криворожские евромайдановцы, они категорически против создания народных дружин из работников подконтрольных Ринату Ахметову предприятий.

«В нашем городе есть четыре горно-обогатительных комбината, которые входят в состав группы« Метинвест », и такие действия должностных лиц группы« Метинвест »могут привести к нарушению покоя и хрупкой стабильности в Кривом Роге и в Днепропетровской области», - говорится в заявлении .

Евромайдановцы выразили обеспокоенность, что народные дружины на комбинатах Ахметова формироваться из тех же работников, которых раньше свозили на столичный «антимайдан» и использовали в качестве «титушок». По их словам, создание народных дружин на частных предприятиях не предусмотрено украинским законодательством.
Криворожские евромайдановцы потребовали от руководства государства «распустить все отряды народных дружин, создании субъектами хозяйствования». Они также высказались за продолжение АТО на востоке Украины.

Метки: Евромайдан
Loading...
Loading...