Криворожане высадили дубы на Хортице в память о погибших бойцах АТО

В сердце украинского козачества - на острове Хортица появилась целая дубрава в память о криворожанах-Героях, погибших в российско-украинской войне.

img8087_5adca25cc3de7-1

 

Больше 600 криворожан выехали в Запорожье на Хортицу чтобы принять участие в акции "Відроди Хортицю" - и вместе с другими участниками акции высадить дубы и установить памятный знак в честь павших в АТО украинских воинов. Об этом сообщил информационный портал www.0564.ua.
Акция "Відроди Хортицю" в рамках украинско-литовского проекта, объединившего усилия ветеранов, воинов, общественных активистов и волонтеров обоих государств, высадили 2100 дубов, подаренных Литвой. По словам организаторов, дубы - символ несокрушимости наших народов в борьбе с агрессором и оккупантом.
Поездку семей погибших Героев и всех небезразличных криворожан организовали несколько общественных организаций: Всеукраинское объединение "Визвольний Рух", "Ветераны отдельного отряда специального назначения "Азов" Днепропетровской области", "Набат Кривбасс", "Координационный Центр помощи бойцам АТО и их семьям".
С трех локаций (Ингулецкого, Терновского и Центрально-Городского районов) из Кривого Рога выехала колонна в Запорожье. В колонне было 5 большегрузных автобусов, 18 маршрутных такси и 3 легковых автомобиля, автомобиль скорой медицинской помощи. До Малософиевки колонну также сопровождали 3 автомобиля патрульной полиции.
Перед отъездом криворожан на Хортицу их благословил настоятель Святониколаевского храма УПЦ Киевского патриархата отец Роман Бацвин.

 

 

Метки: АТО, деревья, Кривой Рог, погибшие бойцы
Loading...