Криворожане против уничтожения горисполкомовских крыс ядом, ищут крысоловов

крыса

В Кривом Роге с сегодняшнего дня должна была начаться дератизация в сквере «Аллея 200 каштанов». Планировалось, что возле кустов можжевельника будет разбросан яд, о чем уведомили горожан с помощью табличек, и проводиться последующие этапы истребления грызунов в центре города. Не всем идея такого избавления от крыс пришлась по душе.

Об этом сообщает 0564.ua
Известный криворожский зоозащитник Дмитрий Радченко на своей странице в Facebook  предупредил, что отравятся собаки, которые там случайно будут пробегать, птицы и дети могут яд подобрать? И стерилизованные за счет бюджета животные могут быть в том числе, как и домашние. Криворожанин предложил сделать в данном месте кошачий мини-парк с домиками, чтобы коты переловили крыс.

В комментариях под постом не без основания подчеркнули, что коты, скорей всего сбегут от таких огромных крыс.

-Тогда уж лучше хорьков запустить или собак-крысоловов охотничьих пород (Фоксы, Джеки, Ягдтерьеры и др)... Если не возмутится общественность, за негуманное обращение с крысками! Ведь дети могут увидеть эту жестокость! – озаботились  жители.

Даже предложено организовать по этому поводу акцию с плакатами, карикатурами, сатирическими стишками, которые бы показывали весь ужас мероприятия.

Пользователь Дмитрий Радченко поделился  статьей о том, как в Нью-Йорке уже 25 лет существует общество по борьбе с крысами R.A.T.S (The Ryder's Alley Trencher-fed Society). В состав дружины входят бордер-терьеры, фокстерьеры, таксы и другие собаки, которые обладают естественными склонностями к охоте на грызунов и прошедшие необходимую подготовку. Они охотятся на крыс по всему городу, защищая людей от хвостатых вредителей.

Начальник Управления благоустройства и жилищной политики мэрии Кривого Рога Иван КАРЫЙ по данной проблеме написал о том, каким образом будут избавляться от крыс возле горисполкома:

-Дератизация будет производиться в несколько этапов. Первый - мониторинг. Т.е. изучение на местности наличия, количества ходов/нор (визуально), возможные пути миграции при начале дератизации. Обратите внимание на соседство с аллеей - Сильпо, развлекательный центр с множеством кафе, наличие тепловых камер, сетей водоотведения с коллекторами. Ориентировочно со вторника будет производиьтся частичная расчистка можжевельника, затем расстановка первых ловушек. Думаем, к четвергу будут первые ловушки с ратицидами. По сему, ориентировочно со вторника будем размещать фото ловушек и дополнительно информировать жителей. Соседей известили официально о планируемой процедуре дератизации, что бы они точно так же одновременно с нами провели эту же процедуру. Таблички расставили заблаговременно на этапе подготовительных работ, чтобы люди уже обратили внимание и начали делать соответствующие выводы. В свою очередь будем очень признательны, если подкормкам крыс настанет конец.

Относительно того, что разбрасывание отравы - не лучший метод борьбы с грызунами в центре города, Иван Карый сообщил:

-Поинтересуйтесь, как в 27 году прошлого века в Америке пытались бороться с крысами... округ Керн... 80-е года прошлого столетия - Малайзия. Кот-крысолов (или кошка) - это единичный случай, которому от предков передался этот навык. В наше время, когда котов практически везде и всегда подкармливают, даже крысолов просто не обратит на крысу внимания. Зачем??? Пищи вокруг уйма. Другое дело - охотничьи собаки: таксы, терьеры, но увы, у нас нет специально обученных собак... будем ждать когда обучат?

Как ранее сообщал наш сайт, на территории криворожского горисполкома  собираются травить крыс.

 

 

 

 

 

 

Метки: крысы
Loading...
Loading...