Криворожане опять растят долги за газ

Днепропетровская область является лидером по задолженности за потребленный газ для предприятий теплоэнерго – более 5 млрд. грн. Большая часть этих долгов образовалась еще до 2016 года.
По данным НАК Нафтогаз задолженность Днепропетровщины за 2016 год составляет 1,448 млрд. грн., и она уверенно уменьшается. За неделю с 18 по 24 января она сократилась на 105 млн. грн., около половины этой суммы перечислило днепровское КП Теплоэнерго, почти столько же заплатила Нафтогазу Криворожская теплоцентраль. В то же время другое теплогенерирующее предприятие Кривого Рога – Криворожтеплосеть свой долг нарастило почти на 15 млн. грн., и стало лидером по задолженности за потребленный газ.
Напомним, что из-за долгов за газ отопительный сезон в Кривом Роге начался с большим опозданием, и Нафтогаз несколько раз угрожал предприятиям ТКЭ отключением газа.

Кроме того, одним из крупнейших общеукраинских промышленных должников остается Днепровская теплоэлектроцентраль (г. Каменское). По данным НАК НАфтогаз долг предприятия за газ для производства электроэнергии составляет 282 млн. грн.

Метки: долги за газ
Loading...
Loading...