Криворожане оплатили многомиллионные «махинации» тепловиков

Прокуратура Днепропетровской области подозревает гендиректора и председателя ликвидационной комиcсии госпредприятия «Криворожская теплоцентраль» в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением.

Руководство этого теплоснабжающего предприятия заключило договор с некой коммерческой структурой о предоставлении услуг по автоматизированной обработке платежей от населения. Расходы на эту обработку предприятие включило в тариф за горячую воду и тепло, то есть переложило на плечи населения.

На самом деле эти работы выполняло одно из подразделений «Криворожская теплоцентрали», а жители Кривого Рога за период с 2013 по 2016 год переплатили 6,7 млн. гривен.

Генеральному директору и председателю ликвидкомиссии ГП «Криворожская теплоцентраль» сообщено о подозрении в совершении указанного преступления, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщал «Днепр вечерний», ГП «Криворожская теплоцентраль» является лидером в Днепропетровской области по долгам за потребленный газ. По состоянию на 25 января долг предприятия перед Нафтогаз Украины составлял 1,49 млрд. гривен.

Метки: «Криворожская теплоцентраль», прокуратура, растрата
Loading...
Loading...