Крик о помощи:малыш, найденный на вокзале, до сих пор в больнице!

Как уже сообщал «Днепр вечерний»,  в конце сентября 2017 года на днепровском вокзале был найден годовалый малыш, которого там оставила мать. Позже выяснилось, что она оказалась бомжихой.

На днях выяснилось, что спустя почти три месяца, Сережа по-прежнему находится в больнице! Об этом в Фейсбуке сообщает SofeeParfum.

Мне снова приходиться писать о мальчике Сережке, я уже писала в сентябре, но так вышло, что ребенок до сих пор находится в больнице и я так понимаю никакого дела до него нет. Мама так и не объявилась, очень печально. В общем, возможно, Вы знаете какие либо фонды или кто то может помочь малышу, я Вам буду Очень признательна. Поможем малышу обрести капельки радости, наконец-то покинуть стены больницы, и вдруг случится так, что малыша увидят и захотят его забрать в семью..

малыш

Помогите пожалуйста малышу!!!!!
Днепр, нужна помощь!!! Во второй детской больнице на Свердлова, на 2 этаже, во 2-й палате лежит мальчик Сереженька.
Его нашла полиция среди ночи одного на дороге и привезла туда. Его бросила мать. Ребеночек 1.5 лет попал туда сейчас ему уже год и 10. Из-за нашей бюрократии и проблем с документами ребенок находится в больнице уже как говорят медработники 3 или 5 месяцев. Целыми днями он сидит один в палате в своей крошечной кроватке. К нему подходят сотрудники, чтобы накормить и сменить подгузник. Все. Ребенок не ходит гулять не общается с детьми, он не видит ничего кроме 4-х стен.

Поначалу очень плакал, просился к маме. Теперь реже, к нему никто не подходит и пациентов к нему не пускают. Он уже успел раза 3-4 заразиться от кого-то, переболеть. Капельницы, температура. Ребенок остался один на этом свете. Никто не спросит о нём. Не узнает, что ему нужно. Не обнимут, не почитают, не погуляют. Никому нет дела. У всех своя работа. И каждый надеется на авось... ничего я не помогу, мир не без добрых людей. Так вот это безразличие каждый час постигает малыша. Есть лишь одна сестра-хозяйка, которая к нему не равнодушна. Ребенок и обнимается и целуется, положительный, улыбчивый добрый малыш.

От помощи отделение никогда не отказывается. Если кто-то будет его периодически навещать, это было бы здорово. У малыша пока что нет статуса сироты и его не могут ни усыновить, ни забрать в дом малютки. Оттуда ему как-то передали насквозь мокрые вещи, сотрудники их высушили, отгладили. Затем какая-то благотворительная организация передала отделению одежду разных размеров и игрушки. Привезла помощь бесплатно, какая-то служба такси. Малыш все время выбрасывал одеялко, подушечку, простынь из кроватки и играл, и засыпал на отвратительном рыжем брезенте. Затем ему принесли простынь на замочке, посредством чего проблема частично решилась. Частично, потому что малыш периодически снимает с себя одежду и уписывается. Его никто не приучает к горшку им это не нужно. Некогда. Не в их компетенции. К малышу не прикреплен ни психолог, ни соц. работник.

Любая помощь и новые друзья для малыша будут в радость!»

 

Метки: брошенный ребенок, помощь
Loading...