«Крещение на Старой Самаре» в Днепре собрало более тысячи гостей

В праздник Крещения в поселке Шевченко провели первый историко-этнографический праздник «Крещение на Старой Самаре». Чтобы окунуться в прорубь в сердце одной из самых удивительных исторических достопримечательностей Днепра съехались более тысячи горожан.

Празднование началось с разжигания символического костра.
Днепровские воды освятил управляющий Днепропетровской епархией Украинской  православной церкви Киевского патриархата епископ Симеон.
- С величественным христианским праздником всех! Это праздник очищения души и тела.
Пусть оно побуждает нас делать только добрые дела. Пусть Господь в этом помогает, укрепляет и благословляет! – пожелал нам епископ Симеон. Для ныряльщиков оборудовали специальные палатки, где можно было переодеться и согреться. Гостей праздника также угощали казацким  кулешом, а на территории парка оборудовали зону развлечений. Все желающие могли посоревноваться в ловкости в «Гонках на Крещение», покататься на катке, прокатиться в коляске, запряженной лошадью. Ценители прекрасного ваяли снежные скульптуры казаков в творческой зоне и делали на их фоне креативные сэлфи.

Справка ДВ: Старая Самарь является древним казацким городом на правом берегу  реки Самара. В 1688 году здесь была создана Богородицкая крепость. Сейчас  это уникальная достопримечательность современного Самарского района.

_MG_0374 _MG_0386 _MG_0391 _MG_0399 _MG_0404 _MG_0407 _MG_0414 _MG_0428 _MG_0449 _MG_0484 _MG_0507 _MG_0524 _MG_0539 _MG_0554

 

Метки: Крещение, купание
Loading...
Loading...