Крепитесь: город будет утопать в мусоре до тендера

- На сегодня невозможно провести конкурс по вывозу ТБО, поскольку нормы образования отходов и тарифы, по которым сейчас платят жители города, нуждаются в корректировке. Тариф по вывозу мусора с 2011 года остается неизменным: для жителей многоэтажных домов – 9.36 грн., для жителей частного сектора – 11.26 грн., норма образования (с 2007 года) составляет 2,01 м3/человека в год в многоэтажках и 2,42 м3/на 1 человека в год в частном секторе,- сказала главный специалист управления охраны окружающей среды Днепропетровского городского совета Ирина Козлова.

Она напомнила, что в связи с тем, что компания «Гринко Днепр» по разным причинам не смогла обслуживать три района города – АНД, Самарский и Красногвардейский, исполкомом городского совета было принято решение, что с 24 сентября 2015 года эти районы будет обслуживать компания «Дніпрокомунтранс», которая стала единственным официальным перевозчиком мусора во всех районах города.

Следовательно, при наличии всех подготовительных документов, в Днепропетровске будет проведен открытый конкурс по вывозу ТБО.

Метки: вывоз мусора, тендер
Loading...
Loading...