Красота центрального проспекта Днепра требует жертв

3

Малый бизнес в шоке от большой реконструкции.
Напомним, как писал сайт «Днепр вечерний», в Днепре планируется отреставрировать и подсветить 12 фасадов зданий по центральному проспекту им.Дмитрия Яворницкого. Но перед началом ремонта собственники рекламных конструкций, вывесок, табличек, фасадного освещения и т.п. , расположенных на главных фасадах зданий, должны их демонтировать.
Антенны и кондиционеры, их хозяевам будет предложено перенести в места, специально предусмотренные паспортами внешней отделки этих фасадов.
Привести в соответствие с паспортами собственники зданий должны будут ступеньки, крылечки и т.п. Тоже самое должны будут сделать и хозяева МАФов, расположенных на прилегающей к зданиям территории.
В соответствующем решении исполкома крайний срок, отведенный для самостоятельного демонтажа – до 1 мая. А далее, все перечисленное будет демонтировано по принуждению коммунальными предприятиями.
Но как собственники должны были узнать об этом решении исполкома, чтобы вовремя произвести демонтаж – не известно.
Сегодня 25 мая и вот, кажется, началось.
Наша коллега Любовь Бурлакова , сообщила о произошедшем сегодня неприятном инциденте противостояния собственников и коммунальщиков.
- Сегодня пришли демонтировать вывески на магазинах в районе Оперного театра, - написала Любовь в ФБ. - Владелец книжного магазина "Гоблин" как раз был на рабочем месте, когда неизвестные ему люди поставили лестницу и под прикрытием нашей доблестной полиции хотели демонтировать его вывеску, причем еще и забрать ее с собой. Он возмутился, что не было даже предупреждения о демонтаже. Хотя представитель профильного департамента горсовета заявил, что такое уведомление они отправляли. Завязалась словесная перепалка, демонтировать вывеску не удалось. Коммунальщики забрали лестницу и пошли к другим предпринимателям…

4

Метки: демонтаж, МАФы, фасады зданий
Loading...
Loading...