Красные жилеты побеждают: НЗФ отсудил у Приватбанка 22 млн. гривен

С сентября прошлого года часть (преимущественно центральных) отделений Приватбанка находятся в осаде митингующих в красных жилетах. Как уже сообщал "Днепр вечерний", это работники Никопольского завода ферросплавов, которые требовали у Приватбанка вернуть, по их мнению, незаконно отобранные деньги.

miting2-600x439

Дело в том, НЗФ передавал в залог для НБУ движимое имущество (тепловозы, полувагоны) стоимостью 40 млн грн. для обеспечения кредита от Приватбанка. В начале сентября предприятие в рамках мирового соглашения с НБУ досрочно выплатило почти 22 млн. грн И сразу же под стенами центрального офиса банковского учреждения на Набережной Победы появились люди в красных жилетах. Позднее они переместились к отделениям по всему городу, создавая большие неудобства жителям Днепра.

Параллельно начались суды между НЗФ и Приватбанком за эти 22 млн. И, как сообщил сайт Finbalance, 17 декабря Хозсуд Киева частично удовлетворил иск НЗФ и постановил взыскать с Приватбанка 21,85 млн. грн.

Тем не менее, митингующие в красных жилетах продолжают осаждать офисы Приватбанка. А в соцсетях активно обсуждают - сколько же им платят за эти акции.

nzf

Метки: НЗФ, Приватбанк