Краснов Загид Геннадьевич выразил благодарность за то, что поддержали его инициативу по введению моратория на повышение коммунальных тарифов

Еще 8 июля Загидом Геннадьевичем был подан соответствующий проект решения, который устанавливал запрет на введение с 1 июля 2016 года в действие повышение цен и тарифов для населения на услуги ЖКХ. Однако он по каким-то причинам не был опубликован. Вместо этого на сайте горсовета появился альтернативный проект решения.

Учитывая, что этот вопрос является жизненно важным для горожан, Краснов не захотел превращать его обсуждение в выяснение отношений. Тем более, что представленный документ содержит лишь некоторые дополнения к проекту решения, который подал руководитель фракции "Громадська сила".

​Однако стоит отметить, что в предложенный мэрией проект Краснов предложил внести некоторые поправки, чтобы не превращать решение в фикцию. В соответствии с частью 5 статьи 59 Закона «О местном самоуправлении» акты органов местного самоуправления вступают в силу со дня их официального опубликования. Поправка касалась лишь внесения даты действия моратория, а именно с 1 июля. Однако депутаты от Самопомощи и Укропа не поддержали поправку, превратив само решение в фикцию.

Теперь людям придется платить за отопление почти в 2 раза больше, за горячую воду на 80% больше, за водоснабжение и водоотведение на 30% больше. Потому что тарифы были подняты с 1 июля.

Зачем обманывать людей? Какой толк от такого моратория, если горожанам все равно придется платить по новым тарифам? Ответы па вопросы наверное надо получить у депутатов Укропа и Самопомощи - тушкобольшиества мэра.

Метки: выборы
Loading...
Loading...