«Красная сова» долетела до Днепра

Безымянный (1)

Российская соцсеть Вконтакте запустила новую игру, которая заставляет подростков не спать и обещает за это какой-то приз. Специалисты предостерегают – это может быть очередной призыв к суицидам.
Внешне группа выглядит вполне невинно, она может показаться просто клубом любителей пернатых. И говорят, по первой регистрацией может скрываться скрыта. А там уже задача – не спать 12 суток. Специалисты по IT-технологиям говорят, таким образом у детей могут воровать личные данные и интимные фото для дальнейшего шантажа.
То, что в Украине сайт запрещен, ничего не значит. В интернете легко скатываются специальные VPN-программы, которые дают возможность, хоть и с некоторыми препятствиями, но зайти на сайт. Запретить их может разве что СНБО.
О появлении опасной виртуальной игры в Днепр проинформировали в соцсетях. Пока, впрочем, официальных обращений в полицию по этому поводу не было, о чем сообщила сайту «Днепра вечернего» временно исполняющая обязанности начальника ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУ НП в Днепропетровской области Анна Карпеченкова.

 

Метки: игры, соцсети, суицид
Loading...
Loading...