Красавице Ляле ищут достойного жениха

Медведице из днепропетровского зоопарка, подаренной ему год назад заезжим цирком, уже почти пять лет. Возраст для медведей солидный, по крайней мере чтобы зачать потомство. Однако об этом Ляля до недавнего времени могла только мечтать. Вся загвоздка была в площади.
- Норма на одного медведя по европейским правилам должна составлять 30 квадратных метров, - объяснила директор зоозоны Надежда Степановна. – Площадь нашего загона - 50 квадратов. То есть, для одного косолапого места хватает с избытком, а вот для двоих его уже маловато.
Однако этим летом надежда для измаявшейся без «мужского тепла» Ляли наконец замаячила, и медведице начали подыскивать партнера. Пока его найдут (а процесс этот, по словам сотрудников, долгий), для «молодых» уже будет готов новый вольер, по площади вдвое превышающий прежний, причем с бассейном. Сооружают его силами сотрудников вместе с волонтерами Благотворительной организации «Зоозабота».
Кандидатуры на роль Лялиного жениха рассматриваются из разных зоопарков и должны удовлетворять целому ряду требований. Ведь сама Ляля по медвежьим меркам – настоящая красавица.

Ляля
Метки: зоопарк, медведица
Loading...
Loading...