КП «Днепропетровские городские тепловые сети» намеревается изменить тарифы

тепло

КП «Днепропетровские городские тепловые сети» просит НКРЭ КУ увеличить тариф на тепло для бюджетных организаций и других потребителей, а для населения тариф снизить на 2 грн.
Об этом сообщает zabeba.li
С ноября прошлого года тариф для населения КП «Днепропетровские городские тепловые сети» составлял 37,84 за 1 кв. м., а если установлен прибор учета - 1364,6 грн за 1 Гкал. С 1 января следующего года тариф может быть снижен до 37 грн 30 коп.и до 1362, 8 грн за 1 Гкал соответственно.
«Из структуры тарифов убрали расходы, связанные с поверкой и монтажом квартирных приборов учета горячей воды, —сказала заместитель директора по экономики КП «Днепропетровскиегородские тепловые сети» Ирина Сергейчик. – Кроме того, из тарифа убрали банковские услуги».
Она пояснила, что в новые тарифы не включена стоимость проверки внутридомовых счетчиков. «Верховной Радой принят закон «О коммерческом учете тепловойэнергии и водоснабжения» согласно которому содержание и поверка внутридомовых приборов учета осуществляется за счет отдельных взносов.
-Как эти взносы формируются, и кто их формирует – пока не ясно, — отметила Ирина Сергейчик. – Квартирные приборы учета – такие есть в Днепре, но их мало – будут обслуживаться за счет потребителя.
Тарифы на тепловую энергию для религиозных организаций со следующего года могут составить 740 грн 32 коп.за 1 Гкал. Для бюджетных организаций — 1796 грн. Такой рост объясняется тем, что для бюджетных организаций раньше был тариф по газу, как для населения, а сейчас – как для категории «другие потребители». Ирина Сергейчик подчеркнула, что тарифы озвучиваются без НДС, потому что регулятор их утверждает без НДС. Как известно, с НДС они будут на 20% больше.
Теперь подобные слушания должны пройти в НКРЭ КУ и если новые тарифы там утвердят, они начнут действовать с января следующего года.
Наша справка: Основным поставщиком тепла в Днепре является КП «Теплоэнерго», а КП «Днепропетровские городские тепловые сети» подает тепло в 106 жилых домов.
Как ранее сообщал наш сайт, прокуратура заявила, что жителям Днепропетровщины завысили начисления за тепло и воду.

 

Метки: тарифы, теплосеть
Loading...
Loading...