Коворкинг центр для студентов открылся в Днепропетровске – ОГА выполнила обещание

Коворкинг центр

Первый в Днепропетровске коворкинг-центр для студентов-айтишников открылся. Зоны для работы, лекций и отдыха, а еще проектор, плазма и много других «фишечек». Здесь есть все для того, чтобы студенты могли постигать IT-науку, делиться опытом и делать первые профессиональные шаги. Таков результат сотрудничества Днепропетровской облгосадминистрации, волонтеров «IT Рух Дніпро» и Национального горного университета.

Коворкинг только открылся, а в нем уже не протолкнуться. Студенты из днепропетровских ВУЗов и начинающие программисты пришли, чтобы посмотреть на «диковинку». И правда – в городе еще не было такого места, где можно было бы с удобством учиться, работать и набираться опыта.

Теперь такое место есть. И возможно, не последнее. «Мы сделали коворкинг за 3,5 месяца от появления самой идеи, - отметил советник главы Днепропетровской ОГА Юрий Голик. – Это лишь доказывает, что, даже когда в планах подобного строительства нет, руководитель Днепропетровщины Валентин Резниченко всегда находит нестандартные решения, чтобы задача была выполнена. Если опыт работы этого коворкинга будет успешным, мы откроем такие центры по всей области и еще парочку - в Днепропетровске».

Здесь есть все, чтобы погрузиться в IT-атмосферу. Тихая зона с рабочими местами, чтобы заниматься своими делами или трудиться над совместным проектом. Шумный зал для лекций, мастер-классов или показа обучающих фильмов. И зона отдыха, где можно выпить чаю, поболтать, а в будущем, возможно, и поиграть в компьютерные игры. «Мы хотим объединить здесь IT-сообщество Днепропетровска – фрилансеров, бизнесменов, студентов, стартаперов – чтобы вернуть Днепру заслуженный титул технической столицы Украины. Вдохнуть жизнь в IT-сферу», - отметил глава ОО «ITРух Дніпро» Валентин Кожевников.

Сами студенты, для которых и создавался этот проект, - в восторге: «Такие центры есть во всем мире. Об Украине – не слышал. Круто, что в Днепре открылся коворкинг. Теперь будем учиться в тусовке, а не сидя дома!», - рассказал студент 3-го курса Горного университета Дмитрий.

Метки: Коворкинг центр, ОГА, студенты
Loading...
Loading...