Кошмар на сессии: Филатова не пустили в мэры, депутаты разбежались

Сегодня в Днепропетровске должна была состояться долгожданная сессия днепропетровского горсовета с вновь избранными депутатами и свежеиспеченным мэром Борисом Филатовым. На это заседание возлагалось много надежд, поскольку все предыдущие сессии наризбранники пришлого созыва практически саботировали. А не терпящих отлагательства дел в городе по горло.

Увы, конструктивном не пахло и сегодня, утверждают наш корреспондент. Сессия горсовета превратилась в очередное светопреставление.
Так, чтобы попасть в сессионный зал журналистам и депутатом пришлось преодолеть плотный кордон из правоохранителей. Зал был набит битком: во-первых, явили себя миру все 64 новых депутата, также поглядеть на нового мэра сбежались все днепропетровские активисты, блоггеры, представители общественных организаций и просто неравнодушные горожане.
Зазвучал гимн Украины. Да не просто в записи, а в исполнении самого настоящего оркестра, который расположился на правой «ложе».
При честном народе представители горизбиркома огласили окончательные результаты выборов в городской совета.
Итак, в горсовет прошли:
Оппоблок - 25 депутатов
«Укроп» - 21 депутатов
Громадьска сила - 7 депутатов
БПП-Солидарность - 6 депутатов
Самопомощь  - 5 депутатов
И вот тут началось самое интересное. Встал вопрос, кто будет председательствовать на сессии. По идее, карты в руки новому мэру. Но депутат от «Самопомощи» Артем Хмельников напомнил собранию, что Верховная Рада Украины не проголосовала за сложение полномочий нардепа Бориса Филатова. Следовательно, он не может приступить к выполнению обязанностей мэра. Поступило предложение выдвинуть от каждой фракции по представителю, из которых и состряпать временный президиум.
- Затем в зале начались в прямом смысле беспорядки, - сообщает наш корреспондент Александр Разумный. – Раздались крики «Ганьба», народ заволновался, и ни о какой конструктивной работе речь уже не шла. Больше всех кричала одна из активисток. Я подошел к ней. Она представилась Любовью Владимировной Биттнер, уборщицей, которая, по ее словам, не поддерживает ни одну из партий, но переживает, когда что-то идет не по Закону.
Затем в зале заседания выключили свет. Как намек, что с сессией на сегодня покончено.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Метки: Борис, сессия горсовета, Филатов
Loading...
Loading...