Кошка из Каменского спасена! (ФОТО)

Сайт «Днепра вечернего» сообщал ранее о том, что на окраине Каменского седьмые сутки на вершине дерева без воды и пищи находится кошка.

СПАСЕНИЕ КОШКИ 1

Несколько минут назад нашему корреспонденту стало известно, что многострадальная кошка спасена!
Жительница Каменского Инна Шашлова, недождавшись помощи, за собственный счет заказала автовышку (это обошлось простой женщине в 700 грн), с помощью которой беглянка была снята с верхушки дерева.
-Времени ждать больше небыло, животное могло погибнуть от истощения, - говорит Инна. - Все произошло довольно быстро: как только за ней залезли, кошка испугалась, побежала вниз и хотела спрыгнуть с высоты, но ее вовремя спасли. Она ничего не повредила.
Спасенную беглянку сразу доставили в ветеринарную клинику, где она до полного восстановления будет находиться на стационарном лечении.Оказывается, кошка является альбиносом, в связи с особенностями породы у нее отсутствует слух.
- Ветеринарный врач сказал, что у животного явные признаки истощения, - рассказывает спасительница.- Сейчас взрослая кошка весит довольно мало для своего возраста и породы – 2кг. 300 гр. Ее организм за счет жировой прослойки компенсировал голодание и обезвоживание. За ее состоянием будут наблюдать ветеринары, следить, когда нормализуются жизненно важные процессы организма, а особенно пищеварительная система. Опасение у медиков вызывает состояние селезенки. Сейчас для кошки главное – покой, чтобы она могла отойти шока. Ей дали успокаивающие препараты. Покормить попытаются через два часа, небольшим количеством мягкого корма.
Завтра будет решаться вопрос о месте жительства кошки. Старой хозяйке возвращать животноеспасительница не желает, себе взять не может, потому как у нее уже живет старый, больной сиамский кот. Предстоит найти белой «альпинистке» новых заботливых хозяев.

- Мы будем принимать участие в судьбе спасенной кошки и пристроим в хорошие, заботливые руки!- обещает Инна.

СПАСЕНИЕ КОШКИ 2 СПАСЕНИК КОШКИ 3

Метки: спасение кошки
Loading...