Владелец днепровской моторикши: за эти деньги я мог купить иномарку

Не так давно корреспондент «Днепра вечернего» увидела на главном проспекте города необычное мототакси. Тогда «Вечерка» написала  о том, что в Днепре появилось оригинальное трехколесное транспортное средство, но информации о компактном автомобиле-мотоцикле и его хозяине было мало. И вот случайно в минувшие выходные я снова увидела этот веселый транспорт и имела честь познакомиться с его хозяином.

Наша встреча произошла возле торгового центра «Караван» на фестивале «Дивоцвіт талантів». Хозяин моторикши Валерий Кирилюк рассказал, что видел на сайте «Днепра вечернего» заметку о своем маленьком железном коне и с удовольствием поведал его историю.

- Цей вид транспорту називається індійська моторикша. А по-народному ще називається «тук-тук» із-за принципу роботи двигуна, який постійно стукає, - говорит Валерий. - Такий моторикша – єдиний на всю Україну. Я його придбав в Борисполі. Побачив в інтернеті, закохався та поїхав за ним. Його дуже довго не могли продати, мабуть, вiн на мене чекав.

Водитель признался, что индийский красавец обошелся ему не дешево. За эти деньги можно было бы приобрести престижную иномарку. Но водителю захотелось экзотики.

ГЛАВНОЕ_ФОТО

-Мені захотілось чогось незвичного для себе та й для того, щоб розважати людей: свою сім’ю, сусідів, знайомих, дітей.

Валерий Кирилюк живет на левом берегу Днепра в районе улицы Байкальской, где уже вместе со своим авто стал местной знаменитостью и любимцем соседских детей, которых постоянно катает.

Автомеханик имеет свое СТО, поэтому сразу нашел общий язык с индийским гостем. Своими руками сделал красивые двери, прикрепил новые зеркала, установил динамики для того, чтобы каждая поездка сопровождалась веселыми мелодиями. Валерий даже сделал необычный сигнал – клаксон, а также светомузыку – вечером моторикша светится разноцветными огнями, словно новогодняя елка на колесах.

Это транспортное средство можно назвать моторикшей-кабриолетом, потому как при желании его крышу можно легко опустить.

Работает необычный транспорт на бензине, развивает скорость до 80 километров в час. Но обычно Валерий ездит не спеша, ведь это прогулочный вариант транспорта.

Для нашего города это явление новое и непривычное. Когда моторикша едет по улицам Днепра, то всегда пользуется повышенным вниманием горожан, которые сопровождают его удивленными взглядами и улыбкой, а иногда даже машут вслед, приветствуя необычный транспорт.

Валерий так и называет свой необычный автомобиль - «тук-тук». Хотя, не против провести конкурс среди читателей «Вечерки» на лучшее имя для своего индийского друга.

1

3

2

 

 

Метки: моторикша, мототакси