Корейцы, интересовавшиеся Южмашем, выйдут из тюрьмы благодаря закону Савченко

Северо-корейцы, пытавшиеся еще в 2011 году получить доступ к технической документации по ракетным технологиям ПО "Южмаш" были разоблачены сотрудниками контрразведки и суд дал им по 8 лет лишения свободы по ст. 114 Уголовного Кодекса за шпионаж. Но вскоре они могут выйти на свободу по Закону Савченко.
Об этом сообщил советник главы МВД народный депутат Антон Геращенко в соцсети.

-Гражданин Северной Кореи Лю Рю Сонг Чель до сих пор отбывает наказание в Житомирской исправительной колонии №4. Ли Тхэ Киль отбывает наказание в Житомирской исправительной колонии №8. К обоим заключенным применен "закон Савченко", поэтому они выйдут на свободу раньше, чем если бы "Закон Савченко" не существовал. Конец срока лишения свободы с учетом "Закона Савченко" - 6 сентября 2018 год", - отметил Антон Геращенко.

Но он считает, что факт задержания и привлечения к ответственности граждан Северной Кореи за попытку получения доступа к секретным ракетным технологиям и есть факт демонстрации реального отношения Украины к вопросу о якобы поставках технологий в Северную Корею.

Приговор Красногвардейского районного суда Днепра об осуждении двух граждан Северной Кореи за попытку похитить секретные данные об украинских ракетных разработках можно прочитать здесь.

Метки: закон Савченко, Южмаш
Loading...
Loading...