Коренные жители Днепра и переселенцы примут участие в «театре угнетенных»

В Днепропетровске (20-22 мая) во время семинара по «театру угнетенных» состоится постановка необычного спектакля. На семинар приглашены как коренные жители Днепропетровской области, так и переселенцы. Участники выступят в роли и сценаристов, и актеров. Речь пойдет о создании мира в Украине и огранизации активных сообществ. Уже 22 мая в нашем городе состоится премьера форум-спектакля, а 27-29 мая постановка отправится в тур по Днепропетровской области.

seminar-300x300

- Форум-театр - это вид диалогового искусства, где актеры вместе со зрителями ищут ответы на актуальные вопросы. У каждого зрителя есть возможность изменить ход событий, - рассказывает ведущий спектакля, член киевской общественной организации «Театр для диалога» Богдан Дедушкин.

Семинар и спектакль организованы «Театром для диалога» в сотрудничестве с ОО «Общественная Палата Украины» в Днепропетровской области в рамках проекта «Содействие миру через диалог на языке театра».

Показ в Днепропетровске состоится 22 мая в ... Вход свободный.

«У каждого из нас есть в жизни опыт установления диалога, улучшения отношений, а значит, усиления мира в семье или в рабочем коллективе. А это уже точка на карте, где после конфликта есть мир. И если таких точек на карте будет больше, то их будет больше в наших сообществах, в нашей стране. На спектакле мы сможем решить, какой шаг нам сделать уже завтра, чтобы улучшить ситуацию, чтобы установить мир», - подчеркивает начинающая «джокер» из Днепропетровска Наталья Жебрик.

После премьеры в областном центре спектакль отправится в тур по Днепропетровской области и 27-29 мая будет показан в Днепродзержинске, Кривом Роге и Павлограде.

Проект в рамках деятельности Украинской инициативы повышения гражданского доверия (UCBI) финансируется Агентством США по международному развитию (USAID).

В рамках проекта “Содействие миру через диалог на языке театра” “Театр для диалога” проводит серию мероприятий в Харьковской, Запорожской, Днепропетровской и Донецкой областях. Группы, в которых работают вместе местные и переселенцы, создают сообща форум-спектакли, каждый из которых показывается по четыре раза — как в областном центре, так и в небольших населенных пунктах.

Инициатива “Театр для диалога” была основана в феврале 2014 года как альтернатива насилию в ответ на кризис в Украине. В качестве общественной организации “Театр для диалога” был зарегистрирован в начале 2015 года. Сегодня “Театр для диалога” - это украинская неприбыльная общественная организация, которая работает с общественными и профсоюзными активистами, представителями
дискриминируемых групп и просто людьми, которые стремятся к социальным инновациям. На мероприятиях ОО “Театр для диалога” эти люди на языке театра обсуждают угнетения, с которыми сталкиваются, и сообща находят индивидуальные стратегии и системные решения для актуальных проблем.

Больше о “Театре для диалога”: www.tdd.org.ua

Метки: спектакль, театр
Loading...
Loading...