Корбана отпустили и снова увезли в неизвестном направлении

Сегодня после 8:00 лидера партии УКРОП Геннадия Корбана отпустили из здания суда, а потом увезли в неизвестном направлении. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу УКРОПа.

Сторонники Корбана пытались не допустить выезда машины, в которую посадили лидера УКРОПА. Однако его увезли в неизвестном направлении.
Согласно украинскому законодательству через 72 часа с момента задержания Корбана обязаны были  отпустить, если не была избрана мера пресечения.

Позднее спикер СБ Украины Елена Гитлянская  сообщила, что следователь Генеральной прокуратуры Украины принял решение о задержании лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана и поручил сотрудникам Службы безопасности Украины доставить его на следственные действия.

В  эфире телеканала "112 Украина" появилось заявление  адвоката Геннадия Корбана Оксаны Томчук, сообщил ЧАС ПИК.

"Нам не сообщили об основаниях задержания господина Геннадия. Все что я знаю, это распространенное СБУ заявление, согласно которой указано, что основанием для задержания стало решение следователя ГПУ, я хочу отметить, что это абсолютно не правовой способ, не может быть в принципе, потому что задержание по ст. 208 не могло произойти априори, как в прошлый раз так и сейчас и я бы хотела бы получить на руки документы. Если это подтвердится, мы будем подавать заявление о совершении уголовного преступления в виде, по меньшей мере, превышение служебных полномочий соответствующим следователям ГПУ. Сейчас мы подали заявление о похищении, так как информации официальной, о том, что это были правоохранительные органы, о том, что это было задержание, мы пока не имеем. Задержание состоялось силовым способом, после того, как Геннадий был освобожден в зале суда", - заявила Томчук.

Метки: задержание Корбана, СБУ
Loading...
Loading...