Корбан возглавлял в Днепропетровске операцию по скупке голосов?

По информации источников в правоохранительных органов одно из обвинений, которое выдвигается Геннадию Корбану – это организация в Днепропетровске скупки голосов на выборах мэра и депутатов местных советов 25 октября. Правоохранительные органы пока отказываются официально комментировать эту ситуацию.

Как уже сообщали днепропетровские СМИ, сейчас правоохранительные органы расследуют фальсификации с помощью технологии фотографирования избирательного бюллетеня в кабинке для голосования и пополнения банковских карточек.

Избирателям предлагалось прийти на свой участок, заполнить бюллетень за одного из кандидатов, сфотографировать бюллетень, отправь его фото и номер твоей платежной карты на Viber и мгновенно получить 500 гривен на платежную карточку.

скупка голосов скупка голосов (1) скупка голосов (2) скупка голосов (3)

Чтобы заручиться доверием продавцов голосов, покупатели этих голосов предлагали избирателям в качестве бонуса, просто так получить 50 гривен. Для этого человеку необходимо написать в Viber на определенный номер телефона фразу «Я в теме» и номер своей платежной карты. После чего ожидать пополнение счета.

По информации источников, в настоящее время правоохранительные органы проверяют все денежные переводы на карточки, которые осуществлялись в день выборов, а также пополнения мобильных телефонов на указанные суммы.

Метки: Корбан, местные выборы, скупка голосов
Loading...
Loading...