Корбан предлагает распустить Днепропетровскую «Самопомощь»

Соответствующее обращение к лидеру партии «Объединение «Самопомощь» Андрею Садовому на своей странице в Фейсбук обнародовал один из лидеров «УКРОПа» Геннадий Корбан.
«Сегодня в Днепропетровском горсовете состоялась первая сессия новоизбранных депутатов. Борис Филатов, которому большинство днепропретовчан оказало доверие принял присягу мэра.
Однако руководитель городской организации «Самопомощи» Артем Хмельников в компании с депутатами из «Оппозиционного блока» попытались сорвать сессию с целью создания так называемого большинства между «Самопомощью» и «Оппоблоком».До сегодняшнего дня партия УКРОП последовательно поддерживала вашего кандидата в Кривом Роге в борьбе против Оппоблока. Мы инициировали митинг, обеспечили его материально-техническими средствами, и готовы были стоять до последнего. Но ваши представители в днепропетровской области не проявили никаких признаков политической борьбы, да и вообще - сдались на милость бывшим «регионалам».Андрей Иванович, я хорошо знаю Вас, как последовательного политика и искреннего патриота Украины. Поэтому призываю дать свою оценку происходящему и распустить фракцию «Самопомощи» в горсовете в Днепропетровске», - отмечается в обращении Корбана.
Напомним, что сегодня на первой сессии нового состава Днепропетровского горсовета галава фракции «Самопомощи» Артем Хмельников напомнил собранию, что Верховная Рада Украины не проголосовала за сложение полномочий нардепа Бориса Филатова. Следовательно, он не может приступить к выполнению обязанностей мэра.Поступило предложение выдвинуть от каждой фракции по представителю, из которых и создать «управляющий» президиум. Предложение отклонили. Именно после этого в знак протеста фракция «Оппозиционного блока» в знак протеста покинула зал и сессия была сорвана

Метки: Корбан, сессия горсовета
Loading...
Loading...