Копы в ужасе: количество смертельных ДТП в области поражает

Только за прошедшие выходные на территории области произошли пять ужасных дорожно-транспортных происшествий, в которых пять человек погибли и один человек получил телесные повреждения, бьют тревогу в отделе управления превентивной  деятельности
Главного Управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

Так, 19 ноября, около 3 часов дня водитель "Mitsubishi Lancer", двигаясь со стороны пгт. Царичанка в направлении Днепра, на правом закруглении автодороги не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем "МАЗ 54323", который двигался во встречном направлении. В результате дтп водитель "Mitsubishi Lancer" погиб на месте.

В этот же день, около 17 часов 45 минут в Кривом Роге в результате аварии погиб человек. По предварительным данным, водитель "KIA Ceed", двигаясь по улице Электрозаводской, в районе остановки общественного транспорта допустил наезд на  пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавший скончался в автомобиле скорой помощи.

Около 8 часов вечера на 432 км автодороги "Борисполь-Днепр-Запорожье" произошла еще одна страшная авария. Со стороны Днепра в направлении Запорожье водитель "Acura MDX", двигаясь в крайней правой полосе насмерть задавил пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте.

В Криворожском районе в результате столкновения двух автомобилей один человек погиб и один травмирован. По предварительным данным, водитель "М2141201" двигаясь по автодороге "Кировоград-Запорожье" не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с авто "Toyota Land Cruiser". В результате ДТП водитель "М2141201" получил смертельную травму, а пассажир телесные повреждения.

Еще одно автопроисшествие с тяжелыми последствиями произошла рано утром 21 ноября в Каменском. По проспекту свободы, двигаясь со стороны проспекта Аношкина в направлении улицы Долматова, водитель "ЗАЗ Lanos" не выбрал безопасную скорость движения, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на электроопору. В результате ДТП пассажирка "ЗАЗ Lanos" получила травмы, несовместимые с жизнью.

- Анализируя данные происшествия можно сказать, что причинами их являются превышение скоростного режима водителями, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил маневрирования, обгона и проезд на запрещающий сигнал. Пешеходами - переход на запрещающий сигнал светофора, вне зоны пешеходных переходов, внезапный выход на проезжую часть, игнорирование пассивных средств защиты, а именно свето-отражающих элементов и несоблюдение элементарных правил безопасности. Перечислив все эти причины нельзя не вспомнить и о такой категории водителей, которые находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, управляющих транспортными средствами, которые наносят большого горя не только себе, а иногда ни в чем невиновным людям, - говорится в сообщении.

Полиция Днепропетровщины в очередной раз призывает всех водителей и пешеходов к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения.

Метки: полиция, смертельное ДТП
Loading...
Loading...