«Конструктор Днепропетровска» как реальный инструмент развития Днепропетровска

Конструктор Днепропетровска

Подведены итоги первого этапа работы проекта «Конструктор Днепропетровска».

«Качественная предвыборная программа определяет основные, стратегические направления развития города. Но в процессе реализации она может быть скорректирована в соответствии с проектами, которые могут предложить горожане.

Необходимо сделать Днепропетровск городом с европейскими стандартами. Для того, чтобы у горожан появился реальный инструмент для участия в развитии Днепропетровска был создан «Конструктор Днепропетровска» - каждый желающий на сайте мог выбрать 12 проектов развития из 63 предложенных. Этот проект получил поддержку у горожан и он будет действовать и после выборов”, – сказал Александр Вилкул, народный депутат Украины, кандидат на пост Днепропетровского городского головы.

“Когда был объявлен конкурс “Конструктор Днепропетровска”, было важно понять насколько соответствуют идеи, заложенные в концепцию программы развития города, ожиданиям людей. Более того, два месяца мы проводили через колл-центр опрос о проблемах города - и многие это знают. "Конструктор Днепропетровска" – это было дополнение к изучению общественного мнения. Нам было важно создать программу, которая максимально учтет пожелания горожан и их видение развития Днепропетровска”, - отметил Вилкул.

Конструктор Днепропетровска (1)

Конкурс «Конструктор Днепропетровска» (http://dnepr-constructor.dp.ua) проводился с 14 сентября по 12 октября. Больше всего поддержки получили темы, связанные с созданием современной инфраструктуры Днепропетровска. Среди лидеров - идея строительства в Днепропетровске современного мусороперерабатывающего завода, обновление общественного транспорта и создание коммунального парка автобусов большой вместимости, модернизация систем очистки воды. В приоритетах также, естественно, строительство новых станций метро, завершение строительства объездной дороги, появление доступного жилья и различные энергосберегающие и экологические проекты. Не хватает днепропетровцам и велодорожек.

«Мы внедряем современные инструменты участи горожан в жизни города. Среди них и местные референдумы, которые позволят жителям напрямую принимать решения, связанные с выделением земли, не допускать закрытия чиновниками школ и больниц без решения громады, принимать другие, важные для громады решения. Соответствующий законопроект я подал в Верховную Раду. Город должен принадлежать людям и управляться ими», - заявил Вилкул.

В настоящее время рассматривается возможность реализовать проект “Конструктор Днепропетровск” в разрезе районов. Горожанам будут предложены конкретные проекты, связанные с жизнью восьми районов города для определения приоритетов. Проекты смогут предлагать и горожане, и общественные организации города.

Метки: Вилкул, конкурс, Конструктор Днепропетровска
Loading...
Loading...