Константина Бильцана могут выпустить за 2,7 миллиона гривен

Центральный районный суд Николаева арестовал на два месяца общественника из Днепра Константина Бильцана, подозреваемого в получении взятки в размере 10 тысяч долларов. Военная прокуратура просила суд избрать Бильцану меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 4 миллионов.
Об этом сообщает news.pn

Бильцан

Как известно, 6 марта в городе Днепр военная прокуратура и полиция задержали руководителя ряда общественных организаций, который вымогал деньги у предпринимателя за непрепятствование деятельности.

Бильцан утверждал, что ему якобы позвонил незнакомый человек и попросил о встрече. Во время их встречи, как рассказал подозреваемый, этот человек что-то ему якобы предлагал, но о чем шла речь он не помнит.

Также Бильцан заявил, что уже не является главой общественных организаций, поскольку дал присягу адвоката и получил соответствующее удостоверение.

судья

При этом на вопрос судьи касательно того, оформлено ли юридически то, что подозреваемый уже не общественник, то Бильцан ответил, что якобы из-за задержания не успел внести изменения в регистрацию.

После исследования имеющихся доказательств судья Светлана Гречаная отправила Бильцана в СИЗО с возможностью выйти под залог в размере 2 миллиона 689 тысяч гривен.

Как ранее сообщал наш сайт,  задержан известный общественник в Днепре.

Метки: Константин Бильцан, суд