Конкурс перевозчиков прошел с нарушениями, — Ирина Прилипа

Как уже сообщал «Днепр вечерний», вчера в днепропетровском горсовете состоялся конкурс автоперевозчиков dv-gazeta.info.
Тендер провели без директора департамента транспорта и связи - Ирина Прилипа была на больничном (она вышла на работу только сегодня).
Мы поинтересовались о причинах такой спешки в пресс-службе горсовета. Там ответили:
- Мы не приглашали на конкурс прессу, поскольку сами не были о нем извещены! Конкурсная комиссия собралась очень быстро.
Как выяснилось, конкурсная комиссия проявила такую спешку, поскольку вчера областной апелляционный суд отменил решение Бабушкинского райсуда, по которому конкурс был отменен еще 28 сентября. Изначально предполагалось, что вчера соберется рабочая группа для уточнения вопросов. Но потом участники комиссии решили проводить конкурс.
- Конкурс прошел с нарушением процедурных норм, - высказала свое мнение Ирина Прилипа. – Его нельзя называть незаконным, но если в суд обратятся участники конкурса, которые проиграли, в судебном порядке итоги конкурса могут быть опротестованы.
В отношение подробностей конкурса Ирина Прилипа сообщила следующее. Конкурс проводился на основе существующей сети, которая не будет изменяться. Разве что могут смениться перевозчики. На конкурс поступило 100 заявок от 25 автопредприятий. Были «разыграны» 73 маршрута, два из которых – новаторские. На них пассажиры смогут доехать с пересадкой, но по единому билету с левого берега до района вузов или Южмаша (читайте http://dv-gazeta.info).
Что же до цены, то конкурс проходил на основе действующих тарифов – базовых 5-6 гривен, которые решением горисполкома были снижены до 4. Но большинство перевозчиков не выполняют эту цену и оспорили ее в суде. 10 ноября Бабушкинский суд должен начать рассматривать этот вопрос и тогда станет понятно, по какой цене будут нас возить.
Сейчас продолжается рассмотрение предложений участников конкурса. Его итоги должны огласить в течение месяца.

Метки: автоперевозки, конкурс, маршрутки
Loading...
Loading...