Как отличить «скотовозку» от приличного транспорта: в горсовете изобрели хитрую систему отбора маршруток

В Днепре разработали систему начисления баллов для участников конкурса на пассажирские перевозки. Об этом в соцсети сообщил заместитель городского головы Михаил Лысенко.

-Утверждено. По каким критериям будет происходить начисление баллов при конкурсе на пассажирские перевозки в г. Днепр, - отметил заммэра в сообщении.
Как ранее сообщал наш сайт,  в Днепре грядёт замена всех маломерных маршруток.

Более подробно о системе баллов рассказал активист Иван Васючков, который теперь официально трудоустроен в мэрии, чтобы помочь внедрить транспортную реформу.

- Итак. Вчера был выложен алгоритм подсчёта баллов для транспортных средств. На этот процесс выделен термин - до конца августа. Т.е. до конца августа каждое транспортное средство будет проинспектировано и ему будет присвоено конкретное количество баллов, согласно утверждённой системы.
-Заниматься этим будет отдел контроля департамента транспорта + приглашаю каждого желающего на инспекции, о времени проведения и о их результатах буду сообщать. Стартуем на следующей неделе, - отмечается в сообщении. - На текущий момент обсуждается "порог вхождения", т.е. минимальное количество баллов, которое позволяет транспортному средству оставаться на городском маршруте. Если перевозчик оставляет на маршруте автобус с меньшим количеством баллов - к нему будут применены все доступные механизмы воздействия.
До конца этого года обсуждается "порог вхождения" от 4 до 5.
Для примера, MB Sprinter/VW LT и другие маловместительные автобусы в большинстве своём не наберут и 3,5 баллов. Среднестатистическая рута - тоже не всегда сможет.
Автобус среднего класса (БАЗ, Богдан, I-Van и т.д.) и I-II класса набирают нужные баллы почти всегда.
Планы по замене этих "неподходящих" автобусов уже в процессе реализации, идут переговоры, следите за новостями на страничке MykhailoLysenko :)

баллы

баллы_2

Метки: конкурс, пассажирские перевозки