Конференция адвокатов Днепропетровщины прошла несмотря на провокации

Итоги конференции адвокатов Днепропетровщины: заседание состоялось, несмотря на провокации, избран новый глава КДКА.
Как сообщается на сайте Совета адвокатов, 7 декабря состоялась конференция адвокатов Днепропетровщины.

Впервые адвокатура Днепропетровской области столкнулась с заранее спланированной акцией по срыву конференции адвокатов как высшего органа самоуправления адвокатуры в регионе.

Изначально делегаты собирались в КДЦ "Днепропресс", но там еще утром двери оказались закрытыми. По итогу делегаты переехали в здание по улице Старокозацкой, 58. Присутствовали 145 из 185 делегатов. Возле здания собрались неизвестные молодые люди спортивного телосложения, а также скандально известный Константин Бильцан. Периодически возникали потасовки и попытки штурма здания. Зал забрасывали дымовыми шашками, что несло прямую угрозу жизни и здоровью адвокатов. Благодаря действиям правоохранительных органов и спасательных служб, конференция не была сорвана и продолжала свою работу. На ней были приняты ряд ключевых решений.

 

11

В частности, абсолютным большинством делегатов конференции было принято решение о досрочном отзыве головы КДКА Днепропетровской области Вербы Н.И. на основании отчета ревизионной комиссии, обращения большинства членов КДКА, и иным веским основаниям.Также было принято ряд иных ключевых решений. Новым главой КДКА абсолютным большинством голосов был избран Александр Самарец.

Он прокомментировал результаты Конференции адвокатов Днепропетровской области и события вокруг нее следующим образом : "Адвокаты - это люди, которые отстаивают соблюдение законности, и поэтому странно, почему вместо законной процедуры голосования, для некоторых предпочтителен вариант беспорядков и откровенно бандитских методов. Ведь делегаты на сегодняшнее мероприятие выбирались заранее, по установленной процедуре, были выдержаны все сроки по информированию о проведении Конференции. Как видим, абсолютное большинство делегатов прибыли и зарегистрировались. Конференция состоялась, несмотря на попытки ее срыва. Самое главное, что никто не пострадал. Хочется отметить стойкость коллег, проявивших принципиальную позицию, ведь никто из присутствующих делегатов не выразил желание покинуть конференцию. Также хотим выразить огромную благодарность сотрудникам правоохранительных органов и спасательных служб за проведенную ими работу. Надеемся, что все нарушители порядка будут установлены и задержаны".

К слову, Александр Самарец объявил о значительном уменьшении зарплаты как главы КДКА так и сметы расходов КДКА в целом, а также пообещал навести порядок с организацией экзаменов для желающих получить доступ к профессии адвоката.

 

 

Метки: Совет адвокатов
Loading...