Кондукторы жалуются: новая транспортная схема забрала их выручку

Бастующие работники днепропетровского электротранспорта жалуются, что с введением новой транспортной схемы в городе выручка от продажи трамвайных билетов упала, сообщают «Днепропетровск. Комментарии».

Например, бастующие сотрудники коммунального предприятия «Днепропетровский Горэлектротранспорт», которые не вышли сегодня на трамвайный маршрут №19, утверждают, что со времени введения новой транспортной сети маршрут их трамвая стали дублировать 5 автобусных маршрутов.

«С введением новой транспортной системы, когда на маршруты вышли большегрузные автобусы, у нас значительно упала выручка. За смену сдаем от 500 до 900 грн, а у нас 18 составов общей численностью 28 вагонов», - сообщают бастующие сотрудники трамвайного депо №4, обслуживающие маршрут от ж/м Левобережный-3 до центрального вокзала.

Также стало известно, что условия труда кондукторов очень тяжелые: вагоны не отапливаются, постоянно ломаются. «Иногда так замерзают руки, что невозможно оторвать талончик», - жалуются женщины.

Напомним, что разработчики новой транспортной схемы в Днепропетровском горсовете основной целью ее введения объявляли именно увеличение пассажиропотока в пользу электротранспорта для повышения его окупаемости.

Напомним, что сегодня, 19 декабря, на облуживание городских маршрутов не вышел ни один трамвай - работники коммунального предприятия «Днепропетровский Горэлектротранспорт» объявили забастовку по причине невыплаты им зарплат с октября. Городские власти уверяют, что деньги выделяются, однако пока решение вопроса зависит от Госказначейства. Те временем в Днепропетровске образовался транспортный коллапс.

Loading...
Loading...