Кому в Днепре могут отключить электроэнергию в первую очередь

Правительство фактически ввело чрезвычайное положение в энергетике Украины. Председателям ОГА совместно с облэнерго и промышленными предприятиями поручено разработать планы-графики для уменьшения энергопотребления в пиковые часы нагрузок. Об этом сегодня на внеочередном заседании правительства заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина.

Уже завтра будут даны соответствующие рекомендации уменьшить потребления в пиковые часы. Такие меры вводятся в Украине не впервые. Вспомним, как это было в 2014 году. Тогда в определенный период Днепропетровской области была дана команда снизить общую нагрузку на сети региона. Отключения затронули как население, так и промышленные предприятия.

Кроме применения Графика аварийных отключений к крупным промышленным предприятиям Днепропетровской области с 8.00 до 11.00 и с 16:00 до 22:00 применялся дополнительный график ограничения потребления мощности в полном объеме, т.е. они самостоятельно должны были снижать потребление электроэнергии.

Ранее обозначались потребители, которые отключались по очереди. С первой по пятую очередь – это промышленность. С шестой по десятую – это население, малые предприятия, социальная сфера. Но в 2014 году по указанию Минэнергоугля графики аварийных отключений было запрещено применять к промышленным предприятиям. Поэтому, когда поступала команда главного диспетчера «Укрэнерго» ограничивать мощность, то энергетики ограничивали очередь с шестой и по десятую.

Как ранее сообщал наш сайт, Днепропетровщине могут урезать снабжение электроэнергией.

 

Метки: отключение электроэнергии
Loading...
Loading...