Коммунальщики устроили частную свалку и наживались на мусоре

Коммунальщики самовольно захватили 13 га земли и устроили на ней неофициальную свалку, ущерб от которой оценивается в более чем миллион гривен, пишет  dnepr.info.

Как передает департамент коммуникации МВД Украины, стихийная свалка находится на частично огороженном участке земли возле мусороперерабатывающего завода. Территория мусорника - 13 га. Никаких договоров об аренде с горсоветом или актов обследования у предприятия  нет.

Внешне для горожан ничего не изменилось – их мусор все так же забирают и вывозят из дворов. Вот только отправлялись все эти отходы на стихийную свалку, а не перерабатывались или захоранивались согласно санитарным нормам, хотя горожане оплачивали и эти якобы оказываемые им услуги. Деньги, которые должны были покрывать расходы на утилизацию и переработку бытовых отходов, шли в карман чиновникам. По словам очевидцев, мусоровозы приезжают и выгружают мусор на неофициальной свалке ежедневно.

Сейчас на месте работают сотрудники экологической инспекции и специалисты по геодезии, изъяты бухгалтерская и отчетная налоговая документация коммунального предприятия.

Ущерб от загрязнения земли оценивается в сумму более 1 миллиона гривен, но чиновникам грозит всего лишь штраф до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет. Увы, это самые строгие санкции, которые предусмотрены статьей 239 УК Украины, по которой открыто уголовное производство.

Метки: вывоз мусора, коммунальщики, стихийная свалка
Loading...
Loading...