Коммунальщики пояснили, почему ливневки не сработали и прочищают коллекторы

В КП «Гидросооружения» уверяют: сейчас аварийных участков в городе нет. А все проблемы во время обильных дождей вызваны тем, что при обильных осадках на дорогах дождеприемники снаружи закрылись намытым мусором и целлофановыми пакетами.
Главный инженер КП «Гидросооружения» Андрей Олефиренко так и пояснил, что время после обильных осадков на дорогах образуются лужи, ведь дождеприемники забиваются смытым бытовым мусором и листвой.
Всего в Днепре около 30 коллекторов различных конструкций и коммунальщики взялись их очищать. Но это плановые очистки, отметил главный инженер.
Например, сегодня в посадке за перекрестком Набережной Заводской и ул. Метростроителей, ниже набережной, где проходит коллектор «ливневок» жилмассивов Покровский, Парус, а также с ул. Метростроителей и Большой Диивской, прочистили экскаватором.
-Это - часть плановых работ. Обычно их проводят дважды в год. Первый раз убирают после осенне-весеннего периода - когда солевой материал поступает в ливнеки. Второй - перед началом зимы.
Кроме этого, в одном из проездов дома на ул. Метростроителей, 12 сделали ливневку на месте колодца.
По заверениям коммунальщиков теперь здесь проблем быть не должно.

Фото-0128 гл_инженр

 

Метки: ливневки
Loading...
Loading...