Коммунальщики пояснили, почему дороги в Днепре были скользкими

Минувшей ночью в Днепре создались очень сложные погодные условия, поэтому дороги пришлось посыпать дважды.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

-В ночь с 28 на 29 ноября в городе прошел ледяной дождь, - пояснил сайту «Днепр вечерний» начальник управления ремонта и управления автодорог горсовета Артур Оганесян. – Нам проще, если выпадает снег, в этом случае техника успевает выехать на дороги до того, как они станут скользкими, и обработать посыпочным материалом. В данном случае из-за того, что в верхних слоях температура была выше, чем у земли, осадки выпали в виде дождя, а падая на землю, вода тут же превращалась в лед.
Артур Оганесян подчеркнул, что посыпочная техника выехала в центральную часть города и на основные дорожные развязки еще в час ночи. К утру дороги были обработаны, и коммунальщики перешли на внутриквартальные, однако дождь смыл соль и песчано-соляную смесь.
-Поэтому утром нам пришлось посыпать те же дороги во второй раз, - пояснил Артур Оганесян.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Но еще 20 ноября заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко заверил, что городские дороги уже обрабатываются реагентами.
-Да, выполнялся, так называемый, просол дорог, это делается, когда погода ухудшается погода, - подтвердил Артур Оганесян. – После обработки они не замерзают при нуле градусов, что дает нам больше времени, чтобы выехать и начать посыпатьдороги, т.е. сделать это прежде, чем там начнут биться машины. Но этой ночью была нештатная ситуация. Думаю, не только в других городах Украины, но и в Европе не смогли бы сразу охватить весь город, ведь дороги обледенели мгновенно.
Ранее наш сайт сообщал, какие городские дороги обрабатывались в первую очередь.

Метки: гололед, дороги
Loading...
Loading...